Memperingati Hari Anak Nasional lalu, Waskita berkomitmen ikut mencerdaskan anak bangsa melalui sejumlah kegiatan Tanggung Jawab dan Sosial Lingkungan (TJSL). Salah satunya program Waskita Mengajar, di SDN Cipinang Cempedak 09 yang berfokus pada peningkatan mutu sarana serta prasarana pendidikan. Kegiatan Waskita Mengajar sejalan pula dengan tema peringatan Hari Anak Indonesia yang diusung tahun ini, yaitu Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045, pencapaian tujuan tersebut tentunya dimulai dari peningkatan pendidikan atau pembinaan di sekolah.
Dalam kesempatan tersebut, Waskita Mengajar memberikan pembelajaran tentang pola hidup bersih dan sehat. Di antaranya cara mencuci tangan dan memilah sampah, juga memberikan beberapa bantuan fasilitas kebersihan untuk sekolah seperti wastafel portabel dan tempat sampah pilah.
Hadir dan memberikan materi serta menyerahkan bantuan secara langsung, Kepala Unit TJSL Waskita, Sekarsari indra Putri. “Kami berharap, bantuan tersebut dapat mendorong lingkungan belajar yang bersih dan nyaman, sehingga para siswa semakin semangat untuk belajar,” terang Sekar.
Bagi Waskita, peringatan Hari Anak Nasional bukan hanya sebuah seremoni, melainkan sebuah seruan kolektif bagi seluruh elemen bangsa. Maka sebagai BUMN Konstruksi yang berpengalaman lebih dari 64 tahun, Perseroan menegaskan, akan terus berkontribusi menciptakan generasi emas melalui berbagai pembangunan infrastruktur dan program TJSL.